Tante Josis Rezept für Eierlikör:
– 6 Eigelb (Kl. M)
– 150 Gramm Puderzucker
– Mark einer Vanilleschote
– 250 ml Kondensmilch (10 %)
– 500 ml Weinbrand
– ein Stamperl Amaretto
1. Für den Eierlikör die Eier trennen (nur die Eigelb werden für den Eierlikör benötigt) . Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eigelb und Puderzucker 5 Minuten cremig rühren. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark auskratzen und unterrühren.
2. Erst die Kondensmilch, danach den Weinbrand und den Amaretto langsam einrühren. Den Eierlikör 2 Stunden kalt stellen und gelegentlich umrühren.
3. Den eventuell entstandenen Schaum vom Eierlikör abschöpfen. Den fertigen Eierlikör in schöne Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Hier hält sich der Eierlikör 4-6 Wochen.
… und mit den übrigen Eiweiß machen Sie einfach einen Eiweißkuchen. Rezepte dazu finden Sie hier
Bisquit-Roulade:
Das Rezept für eine bruchsichere
Bisquit-Roulade finden Sie auf der Deckel-Innenseite
unserer Eier-Schachteln!